1 de abr de 2007

Dica para a semana santa - Filé de Pescada


Filé de pescada em papelote

Ingredientes
- 4 filés de pescada branca (cerca de 400 g) temperados com sal epimenta-do-reino preta- 320 g de espaguetini cru (cozido em água e sal "al dente")- 3 tomates picados sem pele e sem sementes- 100 g de cogumelo paris fresco cortado em fatias finas- talo de alho-poró picado (só a parte branca)- cenoura cortada em tiras finas cozida "al dente"- 1 abobrinha cortada em tiras finas (sem as sementes) cozida "al dente"- taça de vinho branco (20 ml)- 8 colheres (sopa) de azeite- 2 dentes de alho picados- Cebolinha cortada em rodelas (ou nirá)- Salsinha picada- Manjericao picado

Modo de preparo
Corte quatro quadrados de papel-alumínio (35 cm) e, com o auxílio de um pincel, unte com azeite.Em cada quadrado de papel-alumínio, coloque os filés de pescada brancatemperados com sal e pimenta-do-reino preta.Sobre o peixe, coloque espaguetini cru (cozido em água e sal "aldente"), tomates picados sem pele e sem sementes, cogumelo paris frescocortado em fatias finas, alho-poró picado (só a parte branca), cenouracortada em tiras finas cozida "al dente", abobrinha cortada em tirasfinas (sem as sementes) cozida "al dente", vinho branco, azeite edentes de alho picados.Feche bem cada papelote, para n?o deixar escapar o ar.

Coloque os quatro papelotes sobre uma assadeira e leve ao fornopré-aquecido a 180ºC de 12 a 15 min.

Dicas:- Você pode colocar o lado brilhoso do papel-alumínio para fora - O importante é colocar algo que faça caldo (como o champignon ou o tomate).- Tempere do seu jeito.


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